麥當勞職場體驗

搶攻心佔率! 超過8成打工族的首選企業就是麥當勞,黃金打工職缺調查共獲得四項票選第一!
<< Go Back

27 Apr,2019

暑期打工旺季即將來臨,學生族群利用打工賺取學費,更希望藉此學到一技之長、累積職場經驗;台灣麥當勞首度攜手1111人力銀行,針對兼職與打工族群進行「黃金職缺調查」,結果顯示近7成打工族的首選職缺為「速食連鎖餐飲業」,而對於職場環境最重視的前三大因素分別為:職場氣氛(51.0%)、薪資福利(38.8%),以及內部升遷管道(16.6%)。

此外,調查也顯示,麥當勞超越其他速食連鎖餐飲業,奪得四項票選第一,成為求職者「最想加入」、「最歡樂友善」、「薪資福利最優」、「培訓制度與技能學習等規劃最完善」的速食連鎖餐飲企業。

2019年「麥當勞職場體驗」將於427-28日在全台322間麥當勞餐廳同步啟動,吸引超過萬名的體驗者報名參加,今年預計招募2,600位生力軍加入麥當勞歡樂的大家庭,較去年的招募人數成長近兩成

麥當勞人力資源部副總裁藍郁琇表示,麥當勞長期致力提供優質友善的職場環境,每年於全台麥當勞餐廳同步舉辦職場體驗,廣開徵才大門邀請民眾近距觀察麥當勞餐廳各工作站流程,並親身體驗歡樂的工作氛圍,同時,透過獨家開發的「人才地圖」,分析各項工作特色及所需職能,幫助求職者依性向找到最適合的職務。

針對本次調查結果,1111人力銀行公共事務部暨職涯發展中心李大華總經理則指出,越來越多學生利用暑假期間選擇兼差打工,除了增加收入,更重要的是為未來的職涯發展提早累積經驗值與人脈,因此,團隊環境與升遷管道也將成為打工族選擇職缺的重要考量。

麥當勞「黃金職缺」,吸引近8成兼職打工族躍躍欲試,內部滿意度高達93

根據麥當勞攜手1111人力銀行最新「打工族黃金職缺調查」數據顯示,將近7成兼職打工族群的首選職業是「速食連鎖餐飲業」,其中超過8成(83%)求職者,心中的首選企業就是加入麥當勞,而最有興趣嘗試的職缺則是接待員/款待大使(72%),其次分別為服務員、咖啡師、餐廳襄理與外送員。

除了外部求職者的心聲,依據麥當勞內部滿意度調查也顯示,受訪的1萬6千多名在職員工中,感到滿意度最高的兩項指標分別是「良好的工作環境」與「管理人員的友善對待」,且滿意度都超過9成,更有超過9成麥胞願意向朋友推薦到麥當勞餐廳工作!顯示麥當勞身為優質雇主品牌,獲得外部求職者與內部員工的一致認同。

「黃金打工術」員工滿意度高,這些留才元素一個都不能少!

麥當勞人力資源部副總裁藍郁琇分享,針對麥當勞佔比8成以上的計時人員,企業留才必須格外重視職場三力:吸引力、薪資力、學習力,這也是內部票選、麥當勞作為最佳雇主品牌的黃金打工術;麥當勞提供完整的職涯發展與穩健的升遷管道,就是對於求職者最大的吸引力,加上俱備市場競爭力的薪資福利,同時也透過友善環境,激勵員工學習成長,不僅在1111人力銀行本次的調查中受到肯定,也是創造雇主與員工雙贏的關鍵。

針對廣大的計時人員,麥當勞也提供自主「彈性排班」,同時,在麥當勞打工為「每月領兩次薪」,讓打工族薪資運用更彈性;麥當勞不僅有符合勞基法的福利保障,更規劃專業的職安團隊,安排護理師與醫生諮詢,確保員工身心健康,都是令員工很有感的職福措施。

配合台灣麥當勞2.0、全新升級的服務模式持續擴展,餐廳對於接待員/款待大使、服務員、咖啡師、外送員的人力需求也相對增加;為提供更優質的服務,麥當勞特別擴大徵才人數,今年預計招募2,600名新血夥伴,較去年的招募人數成長近兩成!歡迎學生族群、二度就業或是新住民朋友,親臨麥當勞餐廳參加「職場體驗」,還可試作McCafé 咖啡雕花與蛋捲冰淇淋,完成體驗即可現場面試,搶得求職先機。

更多詳情,請見2019麥當勞職場體驗官網:https://pt.mcdrecruitment.com.tw/

89年級麥胞一致認同  在麥當勞服務是最棒的工作經驗!

麥胞最重要的是服務熱忱,22歲、在麥當勞中壢環中東餐廳擔任「款待大使」蕭孟捷表示,麥當勞提供的薪資福利在餐飲業中相對完善,加上夥伴親切的協助,不但學習很多新事物,並累積革命情感,是最棒的工作經驗;此外,透過完整的教育訓練與透明的升遷制度,更可同時提升工作成就感與服務熱忱。

18歲的麥當勞永和餐廳款待大使唐玥孺也分享,在麥當勞感受到如家庭般的溫暖,讓她更有服務動力,進而把這份溫暖擴及來麥當勞的消費者!有一次她看到一對父女在用餐,小朋友對手機目不轉睛,她便主動提供組裝型的小玩具,鼓勵這對父女一起組裝,事後這位爸爸特別感謝唐玥孺的貼心服務,讓難得能和小孩相處的爸爸可以擁有更親密的親子時光!

麥當勞相信「只有員工感到快樂,才能向顧客傳遞快樂」,麥當勞提供友善職場,更重視團隊合作的歡樂氛圍,不僅是最佳的職涯起點,更為麥胞持續打造快樂學習的職涯發展。

關於麥當勞

麥當勞是全世界最大的快速餐飲服務餐廳領導品牌,全球有超過36,000家餐廳,遍及超過100個國家地區,為顧客提供超值美味的麥當勞餐飲。台灣麥當勞至1984年成立至今,已培育出近30萬名傑出人才。不只榮獲2014年《天下》金牌服務業調查連鎖速食類別第一名的肯定,也是「《30》Young世代品牌大調查」中最想擁有品牌第一名,更在2015年獲選怡安翰威特(Aon Hewitt)「台灣最佳雇主」及「Y世代員工最佳雇主」兩項大獎,足已以代表麥當勞已經成為台灣餐飲與速食業的標竿企業。